Заголовок

Евросоюз продлил антироссийские санкции без обсуждения

Евросоюз продлил антироссийские санкции без обсуждения

Решение было принято без обсуждения в связи с продолжающейся "незаконной аннексией" Крыма и Севастополя, сообщил "Интерфаксу" европейский дипломатический источник.

Окончательно продление санкций утвердит Совет ЕС. Ожидается, что это произойдет на встрече министров иностранных дел стран Евросоюза, которая состоится 19 июня в Люксембурге.

Санкции в отношении Крыма включают запрет на импорт в ЕС любых крымских товаров, любые европейские инвестиции на территории Крыма, включая приобретение там недвижимости, финансирование бизнеса, предоставление услуг, например туристических. Европейским судам запрещен вход в крымские порты за исключением экстренных ситуаций.

В Крым запрещен экспорт товаров и технологий в области транспорта, телекоммуникаций, энергетического сектора, нефтедобычи и нефтепереработки, добычи природных ресурсов, запрещено также оказание любых технических услуг компаниям, работающим в этих секторах.

По итогам встречи в Италии 26-27 мая лидеры стран G7 исключили отмену санкций против России до выполнения минских соглашений, требующих, чтобы РФ передала Украине контроль за российско-украинской границей в районе Донбасса.

Кроме этого, в итоговой декларации саммита лидеры "семерки" заявили о готовности "принять дополнительные меры давления с целью увеличить издержки для России, если ее действия того потребуют".

15:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!